Фред Клаус, брат Санты / Fred Claus (2007)

В последние годы в кино стала очень популярна тема взаимоотношений между родственниками. Все чаще и чаще на экраны выходят картины о том, как вся семья собирается на праздник и начинаются их приключения… Ну еще бы, ведь эта тема близка всем и каждому, у каждого есть семья, и зачастую создается впечатление, что на экране ты видишь себя со стороны. Вот и у Санты, сказочного добродушного дедушки, которого с замиранием сердца все ждут каждый год, тоже, оказывается, есть своя семья. Самая настоящая семья со всеми ее плюсами и, конечно же, минусами. cde37ff6ef564edfb6d5653207de0be0
Минус-это его брат Фред, который является полной противоположностью своего волшебника-брата и является головной болью для всей родни. Но и у Фреда есть своя правда-все вокруг любят Санту, а его вечно критикуют, не замечая в нем ничего хорошего. Конечно же, его это расстраивает и ему хочется как можно реже видеть своих родственников… Но не тут-то было. В канун Рождества он прилетает в гости к семье и обнаруживает, что брату требуется помощь-на Северный Полюс нагрянула проверка, которая всеми правдами и неправдами желает прикрыть мастерскую Санта Клауса, и лишить население Земли Рождества. И Фред вызывается помочь Санте в последних приготовлениях к празднику…
Актеры подобраны прекрасно. Очень ярок Винс Вон, который сперва вызывает смешанные чувства, а потом его героя начинаешь понимать. Очарователен Пол Джаматти в роли Санты, доброго и простодушного. Великолепен Кевин Спейси в роли ревизора, затаившего обиду на Санту с детства и желающего всеми средствами закрыть его мастерские.
h Очень добрый, веселый, атмосферный фильм. Эта завораживающая новогодняя сказка понравится и взрослым, и детям. Кому-то фильм покажется вторичным, но разве могут быть вторичны простые жизненные истины? Просто откройте свое сердце и впустите в него сказку. Вам станет уютно и тепло, Вы словно снова окажетесь ребенком, который с нетерпением заглядывает в замочную скважину, наблюдая за украшающими елку родителями… Ребенком, который ранним утром бежит к елке разворачивать подарки и радуется им всей своей душой. «Фред Клаус, брат Санты» согреет Вас даже самой суровой и снежной зимой.trevordiy.wordpress.com